Паства

Павел Корытник
Узы любви крепче, чем смерть,
Значит, любовь бессмертна.
Но часто любовь означает смерть,
Если она безответна.
Много любви и много смертей,
Но мало веры с надеждой,
Хоть милость Божья выше людей
С их убогой одеждой...
В шумном стаде словесных овец,
Я - бессловесный пастырь,
И, когда говорит Отец,
На моих устах - крепкий пластырь.
Мало пастбищ и много козлов,
И много волков голодных...
(Но есть и овцы зубастей волков
И клан козлов благородных.)
Цело стадо и овцы сыты,
И ласков пастырь при встрече,
Средь горных хребтов он ищет овцу,
Ту, что возьмет на плечи.
О, сколько дорог и путей не в рай,
О, сколько овец заблудших! -
Но сколько для неба их не спасай,
Земля забирает лучших.

***