Небылицы

Ирина Собишина
Небылиц на свете много.
Их считать не сосчитать.
И какие-то услышим,
А каких-то не узнать.

Можно и свою придумать,
Утицей ее пустить.
Можно в что-то и поверить,
Да, как быль, распространить.

Небылицы, небылицы!..
Знаешь, ложь, а промолчишь.
Эк!..  Красивы как бывают,
Тут рассказчика щадишь.

Коль корява, нападаешь,
Жарко спорить начиная.
Но. Она же! Небылица....
И махнешь рукой, прощая.

Небылицы.... Небылицы....
       ________