Ворон

Евгений Непогодов
Рассветом омыто окно,
Измятые мчат занавески,
А клён за стеклом, всё равно
Обронит на землю подвески.
Он будет под ветром дрожать,
Прощаясь с последней листвою.
О вечном скрипела кровать,
Где я целовался с тобою.
Мы музыку пили до дна,
Мы слушали первые трели,
А ворон сидел у окна,
Глядел на балконные двери.
Не зря он приметил наш дом
И зыбкое счастье подслушал,
И долго кружил за окном
И в сердце стремления рушил,
И ширился чёрный удел
Всё крепче с кровавою бранью.
Соловушка жалобно пел
В черёмухе гулкою ранью.
Рассветом умылось окно,
Измято грустят занавески,
А клён за стеклом, всё равно
Обронит на землю подвески.
Потянутся к небу ростки,
Врезаясь в завесы рассвета,
А ворон слетит от тоски
В излучину яркого света.