На дворе сегодня моросит

Ирина Бусыгина
На дворе сегодня моросит..
Видно опечалилась погода ?
В дверь легонько холодом сквозит ,
И не видно зарева восхода .

Где-то солнце в самой глубине
Спряталось ,подёрнувшись туманом .
Очень зябко что-то нынче мне !
Даже под пушистым одеялом .

Но вставать мне всё таки пора ,
Затопить поленьями печурку .
Ночь давно исчезла со двора .
Натяну свою на плечи куртку ,

Да носки надену в сапоги -
Это нынче будет по погоде !
Ни к чему сейчас мне каблуки ,
Да одежда сшитая по моде  !

Здесь:по старым тропкам вдоль полей,
Перелескам разным ,косогорам 
Обувь мной любимую жалею
По проспектам шествую в которой .

Из резины впору сапоги ,
Иль галоши толстые литые
В день дождливый ,сбросив каблуки ,
Вся округа носит здесь такие .

Словно память прошлого храня ,
Не рискуют с ними расставаться .
Их практичность так же все ценя ,
Не спешат в другое обуваться !

Повяжу ещё платок  порой
И прощайте городская дама !
Деревенский головной убор
Вам идёт не меньше, чем панама !

Сразу подкупает простотой
Неказистый словно внешний вид !
Но от простоты такой родной
Словно бы симпатией разит !

Вспоминаю сразу стариков :
Бабушку и деда своего -
Нету с нами сколько уж годков ?-
Кроме фото больше ничего .

Лишь воспоминания порой ,
Да похожесть в чем -то узнаю .
Этот образ был такой родной ,
Что невольно я себя люблю !

Пусть смешон немного мой наряд ,
Но не портит настроение мне
И практичней право во сто крат
В этой дивной сельской стороне !