Исповедь беса

Алексей Свободных
Мне в бездне крайне тяжело
Влачить свое существованье,
Но тело скупо обрело
Души изнеженной страданье.

Был скинут навсегда с небес,
Коль стал противоречить Богу,
И вот я здесь, и вот я бес,
Утратил светлую дорогу.

Смирившись со своей судьбой,
Я стал Владыкой ада спешно.
Отец не верховодит надо мной,
И плачут души безутешно.

Не стоит ангелов жалеть -
Они корыстны и тщеславны,
Им должно бы в аду истлеть,
Но распевают гимны славны.


Я соблазняю, искушаю,
Куда уж ангелам понять...
Мир - обречен, ведь я-то знаю,
Не смогут люди свету внять.

И, проверяя их на тлен,
Я раю совершаю одолженье -
И, вырвав поврежденный член,
Идет вперед мое движенье.

Ступеней в бездну Повелитель,
Я - существо из высших сфер,
И душ любезный охранитель,
Знакомьтесь - Дьявол, Люцифер.