Взгляни в окно

Лаура Грей
Взгляни в окно, хороший мой. Там осень,
Там небо выцветает старым фото,
Там сумерки уже примерно в восемь,
Оттуда слышен листьев тихий шепот.

Там ночи холоднее с каждым разом,
Рассветы всё позднее и позднее.
Там чуть уныло - словно по заказу
СамОй Осенней Мисс (и иже с нею).

Там солнце иногда выходит утром,
Чтоб золотить верхушки старых клёнов
И рисовать: на лужах - перламутром,
А на соснАх - по-прежнему зеленым.

Там дождь, бывает, серою стеною
От всех закроет всё, что только можно...
Потом опять покажет - чуть иное;
Но истинное стать не сможет ложным,

Наоборот, дождем умытый город
Покажется прекраснейшим на свете.
Прохожий у плаща опустит ворот -
И с ним уже попутчик-свежий ветер...


Взгляни в окно, хороший мой. Там осень.
Она столь разной быть тебе готова:
И в облака кидать, как краску, просинь,
И тут же ее прятать в серый снова.