Ночь и тишина

Попова Татиана
Ночь и тишина.. ,
Каждый звук отточен,как алмаз,
Слышно,как ворчит река-
Себе под нос,не поднимая глаз,

У дуба старого остеохандроз,
Ему уж много лет не спится,
От скрипа его сучьев не уснет,
В гнезде усталая лесная птица.

Искры над костром играют,
Резвятся и не боятся темноты,
Им всё равно,если они мешают
Кому то отдохнуть от суеты,

У рябины от костра
Загорели щёки,
Не угомонится мошкара,
Ошалев от ароматов ночи.

Листья шепчутся друг с другом,
Ветерок обнял теплом
Озябшую свою подругу,
Берёзку одинокую на берегу крутом.