Колыбельная

Александр Копп
Ах, если б каждой ночью – дождь!
Под шум дождя так сладко спится!
Бессонница порой, как нож…
Хоть ты усни, моя синица.

Попробуем с тобой считать:
ты – зёрнышки, что я насыплю;
овец, барашков – им под стать,   
что травку щиплют.
Будут сыты. 

А можно посчитать слонов,   
бредущих по тропе неспешно,
ушами гонят стаю снов,
за ними лев – во тьме кромешной.

И ты, журавлик  мой, усни –
повесил нос журавль колодца.
Бессонницу легонько пни –
пусть не у нас она пасётся.

Сомкнёт неспешно веки сон:
мои, журавлика, синички.

...Разбудит благовеста звон,
и щебет жёлтогрудой птички.