Басня -Оцифровка изображения

Сергей Бармалей
"Ты мне, зеркальце, скажи,
да всю правду доложи..."
А мне зеркальце в ответ:
"Ты свихнулся, что ли, дед?
Где возьму изображенье
красоты, которой нет?"-

"Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Как с таким изображеньем
мне скакать на розовом коне?"-

"Не печалься, не горюй.
Есть одно соображенье-
"оцифровать" изображенье.
Для того есть у меня
кнопочка заветная.
Это чтобы настроенье
не испортилось вконец.
Нажимаешь- надпись будет:
"в 60 - ты красавЕц!"

Перемены к лучшей жизни
мы не видим ни шиша,
но картина нашей жизни
в цифрах очень хороша!

2014