Дворец Станишув

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: Sprato



Вернулась осень её роскошная природа!
И красок пестрота, и свежесть, и доброта,
Такое неспешное начало, туманов органза…
Дворец и парк прекрасно осень украшают,
Природы увядание царствует кругом!
В вазонах бегония роскошная цветёт,
Лист золото-багряный на газоны опадает,
Разлит покой, природа дышит тишиной…
А человек, такое время, зовёт прекрасною порой.