Гость

Попова Татиана
Старый пёс давно уж жил один,
На краю села,в заброшенном сарае.
Этой ночью дождик лил и лил,
Видно осень уж не за горами...
В такие ночи пёс не спал,
От холода ломило кости,
И уж конечно же не ждал,
Такого же,как он,ночного гостя.
Не встав, не шевельнувшись,
Пёс лишь прищурил глаз,
Гость поудобнее свернувшись,
Сам начал свой рассказ:
-Я за рекой,в деревне жил,
Хозяин мой-тот горько пил,
Лишь только на луну не выл,
Когда кому-то был не мил.
Затем хозяйку в дом привёл,
Повеселел, коров завёл,
В дом меня конечно не пускал,
Но кормить не забывал
Хозяин чистенько оделся,
Пополнел и я отъелся,
Детишки у него появились,
Со мной играли и резвились.
Я службу нёс не за кусок,
Я жизнь отдать за них бы мог.
-Так как же здесь ты оказался,
 Заболел иль заплутался ?
-Словно-перешла дорогу кошка,
Хозяйка стала плакать у окошка,
Ну а потом детишек собрала,
И с ними навсегда ушла.
В доме появилась молодая,
Девица красивая и злая,
Она видеть меня не могла,
И вскоре со двора прогнала.
Воцарилась в сарае немая тишина,
Пёс повернулся, затекла спина,
Холодный дождь не утихал,
Уставший гость уж крепко спал.
  (фото из интернета)