Цунами...

Наталья Мироненко
Да, боюсь,  но это – между нами.
Я у страха этого в горсти.
Если приближается цунами,
Трудно взгляд куда-то отвести.

- Отвлекись, - советуют по дружбе,
- Золотая осень, мягкий сплин…
Я же перед страхом, как на службе -
И никак не выбью этот клин.

Так – полгода, кажется – полвека,
Словно рядом – Чёрная Дыра.
Вдребезги ломает Человека
Не’людей циничная игра…

Пальцы жадно скрючились на шее,
Отовсюду тянутся из тьмы.
Боже, как давно живу в траншее…
Как давно живём в траншеях мы…

Пропитавшись кровью, заскорузел 
Круг «объятий» прежнего родства.
Крепко завязал Гордиев Узел
Хитрый враг людского естества.

Это же сегодня, это с нами...
Не отключишь триллер – он живой.
Время нависает, как ЦУНАМИ -
И уже  над каждой головой.