Девушка-ангел

Стрижакова
Дождь льёт стеной.
Город не плачет вместе со мной,
Но просит меня не предаваться печали.
Твой фрегат давно из гавани моей отчалил.
Прочь.
Но он вернётся сегодня в ночь.
Все моряки покинут свои каюты,
Будут просить приюта.
Капитан скажет, что здесь уютно,
Будто бы дома, точь-в-точь.

"Девушка-ангел, можете мне помочь?
Я Вас искал, как родители ищут дочь,
Что сбежала из дома холодным декабрьским днём.
Вы мне были единственным путеводным огнём.
Я пришёл к Вам, а Вы...
Говорите о нём".

Я извинюсь за то, что болит душа.

"Девушка-ангел, я Вам не помешал?
Мои моряки всё время куда-то спешат,
А я хочу здесь остаться ещё, подышать
Воздухом Ваших самых солёных морей".

Будет мне долго так говорить о ней,
О той, что в своих объятиях раньше грел,
Утром - опять устремится в морской предел,
А я, как обычно, останусь тут не у дел.
Таков мой удел.

-

Девушка-ангел слушает джаз-минор,
Грозный фрегат уходит в ночной простор,
В гавани этой ночью будет война.
Девушка-ангел сегодня немного пьяна.
Фрегат капитана будет сегодня разбит.

Девушка-ангел больше его не хранит.