Непрочь

Оп Павлиний
Ещё тогда, когда церковь боялась Бога
но уже посматривала Ему в глаза
в те давние вегетарианские времена
помню стоял на льду напротив Сфинксов и торговался с Чортом
 
Чорт пытался красиво всучить мне время
по-дешёвке и по-знакомству
 
Ветер
облизывал нашу тень свечением Репинки и подвохом
подвох торчал как решение в сказке:
холодными иглами в мёрзлой непрочь воде

Ради животного и пешечного любопытства
быть разменянным наперекор судьбе
я согласился
торг был не долог игрив и уместен:
Время пришлось забрать почти за бесценок
за надпись гелевой ручкой на тыльной накладке копыта:

КРОВЬ НЕ В ЗЕМЛЕ НО НА НЕБЕ ГДЕ ВСЁ БЕСПОЛЕЗНО