***

Анастасия Коковкина
I
Захлебнуться горячей кровью,
Ощутить пустоту внутри,
И с навязчивой рифмой - "любовью" -
Распроститься на раз-два-три.

В путь неведомый без надежды
Отправляюсь по свету я.
Пусть ничто не будет, как прежде.
- Жизнь моя - я уже не твоя.

Я должна с тобою проститься
И шагнуть туда, где темно.
Слышу - перекликаются птицы,
Ветер рвется в мое окно.

II
Разбить окно, шагнуть навстречу ветру,
Закрыв глаза, лететь куда попало,
Отдаться ветру, легкости и свету,
Как лист осенний, весящий так мало.

Как хрупкий лист, печальный и счастливый,
Лететь, поверив ветра обещаньям.
Забыть себя, свой прежний путь унылый,
И убежать сомнений и прощаний.