Счастливый день

Мария Каймина
Счастливый день.
Дождь с солнцем пополам.
От охотника ушёл олень,
Охотник в сети попался сам.
Золотые волны
Не сделали богатым никого -
Кто был пустым остался полым,
Для сытого найдётся ещё.
Теряешь, что не имеешь.
Обретаешь, не обретая.
Небо, по краям розовея,
Отдыхает на руинах Рая.
Земля, обретая тьмы покров
Становится спокойной.
И тишину крик сов
Венчает словно короной.
Я полна запахами леса.
Я полна предчувствием гор.
У рыбака порвалась леска,
Ибо весь мир - его улов.

Июнь 2014