На тяге

Владимир Грикс
   НА ТЯГЕ

Вечером темнеет небо,
на опушке, рядом лес,
встал охотник, бога хлеба
просит он, бекас чтоб влез.

Звук, знакомый, приближался,
наш певец крылом поёт,
только близко не добрался,
выстрел будет недолёт.

Снова к богу человече
обращается: Пихни!
Пусть летит ко близкой встрече,
нужен мне бекас, пойми!

И уже над головою
песня, яркая, крыла,
и летит навстречу горе
из свинца ружья стрела.

Положил в ягдаш добычу,
богу выдал пару слов.
Ожидает снова встречу,
выстрелить всегда готов.

Примечание, написано, Прочитав "На тяге" А.К. Толстого, написанное им в мае 1871 года про вальшнепа.