И воздух бледнел. князю Сергею Серебряному

Антонида Старостенко
Такое прозрачное утро
И в дымке уснули поля.
Резным и цветным перламутром
Блестят на ветру тополя.

Засохли цветы полевые.
Так грустно фиалки глядят.
И плачут усталые нивы
Под желтый  осенний наряд.

Трава пожелтела,нет жизни.
И розовый куст потускнел.
Над домом устало повисли
Две тучки,а воздух бледнел.

Прохладой повеяло свежей.
Кругом пожелтела листва.
А взгляд твой усталый и нежный
Сказал о любви все слова.

Жаль,осень печалью одела
Твои голубые глаза.
Я странно с тобой поседела.
Скатилась хрусталью слеза.

Люблю я твой образ печальный.
И звуки напевов и грусть.
ТЫ мой дорогой,долгожданный.
Люблю.. непременно дождусь......