Вечное...

Евгений Клюзов
Мы - русские! Не надо трогать нас
За голень. И, не дай Бог! За коленку!
Наш взгляд такой отпор Вам тут же даст,
Что Вы спиной искать начнёте стенку.
Так будет, есть, и было до сих пор.
Давно уже начертаны границы.
Затеяли Вы вновь кровавый спор?
Он Вам сто раз в кошмарах будет сниться.
Есть день и ночь. Восход есть и закат.
Мы сохраняем наш весёлый полдень.
Под ним и счастье ярче во сто крат,
Чем всполохом блеснувший скромный орден.