Возможно, в этом есть резон

Борис Морозов
Возможно, в этом есть резон,
Мы это твёрдо разумеем –
Лишь тот считается евреем,
Кто от еврейки был рождён.

А что же русские цари?
Их матерями были немки,
И тут уж, что ни говори,
Для русских тюрьмы да застенки.

У нас в чести ПАТРИОТИЗМ –
Отец, иль по латински «падре»,
И нам отечество отрадней,
Чем место, где мы родились.

Английский добрый джентльмен
Предпочитает  motherlend
Испанец, тот твердит до смерти
Своё:  patria o muerte.

Вожди народов, не цари –
Керенский, Ленин, даже Сталин
Публично вслух предпочитали
О  матерях не говорить.

Префекты, мэры, президенты
И об отцах не скажут нам,
Желают, чтоб корреспонденты
Их звали лишь по именам.

А  скоро клан  чинуш  проворных
Вручит нам вместо паспортов
Ряд  иден-тифи-каци-онных
Безликих длинных номеров.

Тогда не будет  и фамилий.
Медведев, Козак, и  Кобзон
Исчезнут в кодовой кадрили.
 
Возможно, в этом есть резон?