Браконьерю

Владимир Грикс
    БРАКОНЬЕРЮ

За день до сентября
Я клюковку проверю.
Вот утро и заря,
немного браконьерю.

Как яблони в плодах,
стоят в болоте кочки,
и разные в цвету
лежат на них комочки.

На кочке в вышине
уж алая красотка,
а в моха глубине
бела с боку сиротка.

Я алой наберу
руками осторожно,
сиротку обойду,
нельзя её тревожить.