Спесь

Владимир Грикс
    СПЕСЬ

Спесь надулась и пошла
мелкими шагами.
Место слабое нашла,
так бывает с нами.

Ростом выше на вершок
стал вдруг враз во мненьи,
и не ведом мне смешок,
гордости кипенье.

Мама смотрит на меня,
говорит, дурашка,
ты умней всех в свете дня,
всё равно букашка.