И вновь вступает осень властно...

Танзиля Малышева
...И вновь вступает осень властно
в свои законные права,
и, лист срывая желто-красный,
льет слезы горше, чем вдова...

А лето дарит на прощанье
улыбку: "Я приду опять",
чтоб в день ненастный увяданье
душИ и сЕрдца возрождать!..