рыбки мои

Гуинпленка
мой  малый  мир  -  внутри  моей  судьбы
не поддаётся  виртуальным  играм
он  прост  как  небо
как  ночные  рыбы
невидим  и  не пойман  -  через  льды

идёт  по льду,  ступая  тяжело
рыбарь  отважный
мужественный
мудрый
таких  вот  рыбок  он  берёт  под утро
и  складывает  тушками  в ведро

он  знает  -  выплывают  на огонь
на сказку
на ночные  разговоры
давно  такого  не было  улова
выпрыгивают  сами
на ладонь

но  он  не помнит  неба  над собой
он  знает  воду  и  подлёдный  шорох

...и  не увидит:  рыб  блестящий  ворох
как лунный  свет
разлит  над головой