Что со мной не так?

Эл Саландер
Что со мной не так? Я только его забыла
Кажется, улыбка стала не такой натянутой,
Мир стал чуточку лучше, от черного к серому
Медленное улучшение после иглы отравленной.

Что со мной не так? Я строила планы на будущее
Не забыла, конечно, но обрела смирение,
С облегченьем вздохнула, радуясь равнодушию
Казалось, всё позади, мне хватило терпения.

Теперь даже смешно до скрипучей истерики
Я снова влюбляюсь, даже страшно признать,
За что мне такое мучительное повторение?
Неужели навеки суждено мне страдать?

Что же со мной не так? Я боюсь продолжения,
Организм не способен терпеть столько боли
Смертельно больному не хочется долго ждать
Любовь - это яд, убивающий поневоле.

26.08.2014