Время - это песок...

Виталий Мельник
            "И, вернувшись шагами неслышной, невидимой кошки
             лижет волнами древний песок между после и до"
                http://stihi.ru/2014/08/12/349 (Марат Ринатович)


Время - это песок, и не только в часах - две минуты,
если есть наблюдатель, часы чтобы перевернуть...
Время - это песок: перемолотые перламутры
древних раковин, гор, перетёртая зыбкая зудь...

Истираются ветром шедевры построек из кремня,
истираются ветром, попробуй из праха вернуть
наши шорохи, наши свиданья под веткой
вечно юных цветов, чья всегда не изменчива суть.

Так и мы, отцветём, неподвластные вечному веку,
где то снова, подобно нарциссам цветущим, взойдём,
и опять над тобой отодвину нечаянно ветку,
цвет магнолии - образ победных знамён...
_______________________

Подумать только! Ваши стихи, Марат,
натолкнули меня на мысль:
Цветы, животные, мы - люди, мы все,
если записаны в памяти у Бога Создателя,
не истираемся никогда!
Пусть сотрутся в песок гранитные скалы!
- Мы, сохраняемся в памяти Творца, подобно семени,
до новой, дарованной нам жизни, жизни в новом теле:


"Неразумный ты человек! Посеянное тобой не может ожить,
если прежде не умрёт; и то, что ты сеешь,— это не тело,
которое разовьётся, а голое зерно, например, пшеничное
или какое другое, но Бог даёт ему тело, какое пожелает,
и каждому из семян — своё тело. Не вся плоть одинакова,
но у людей одна плоть, у скота другая; иная плоть у птиц,
иная у рыб. Есть тела небесные и тела земные,
но у небесных тел слава одна, а у земных — другая.
У солнца слава одна, у луны слава другая, и у звёзд
слава другая, да и звезда от звезды отличается славой".
............................1Коринфянам 15 глава.


- Люблю это рассуждение Апостола Павла,
вселяет надежду на воскресение,
ещё так в деталях и просто описанное:
как Бог это будет делать - воскрешать умерших...


Иллюстрация: Армен Гаспарян, картина Остров.