мулам посвящается

Екатерина Нуруллина
Непрожитые дни, чужие мысли,
И фраз, порой, несвязные клочки,
Вместо познания одну морковку грызли,
И важно на нос нацепили вдруг очки,
И вот шагаю властно, непреступно
Те, чьи стопы не оставляют след,
В их жизни всё серьёзно и разумно,
И знают на любой вопрос они ответ,
Смеюсь, их модным разговорам,
Прохладным вечерам, что заполняет фреш,
Как- будто мулы в золотых попонах
Заполнили для скакунов манеж.