Леший

Александр Седов 4
Однажды в лесу приключилась беда
В знакомых местах я пропал навсегда
В болотах я лазил, деревья губил
Зарубки на память я им подарил

Двенадцать часов меня леший водил
Наверно устал - потому отпустил
Вон лагерь туристов, и запах ухи
Как здорово, вновь я на верном пути

Вернувшись в свой лагерь я был ублажен,
Накормлен, напоен, и спать уложен,
Но мысли не спали - все чудилось мне,
Что леший стал другом и «водит» во сне

«…за то, что не сдался – ты будешь прощен
За раны деревьям – пусть все будет сном
Зарубки на них зарастут навсегда
Ты ж помни, я здесь, вспоминай иногда…»