Стойкий информационный иммунитет

Галина Лежнина
Было время, когда все мы активно отходили от просмотра регулярных телевизионных и газетных новостных сводок, стройными рядами с воодушевлением, вприпрыжку, уносясь на бескрайние просторы интернета. На наше счастье тогда предсказуемо сработал известный в психологии "принцип замещения".

Ушли... нет, не от самого информационного поля, искусно сотканного и бережно поддерживаемого теле- и радиоведущими, редакторами газет, политологами и регулярно с теми же целями интервьюируемыми чиновниками различных уровней. Нет, ведь это необходимое условие для поддержания порядка в стране и сохранения нужного элите типа государственного устройства, и по-человечески её в этом вопросе понять можно.

Всех нас беспокоило другое - тотальная либеральная проамериканская пропаганда. Хотелось поскорее смыть с глаз назойливую пелену всепоглощающей беспросветности, какой-то неправильный, лживый мирок, услужливо надвинутый на глаза фактически чужими средствами массовой информации.

Стремглав. сломя голову мы бежали в интернет от грязи, информационных помоев, обильно и регулярно сбрасываемых на нас уже в самые первые утренние предтрудовые часы каждого божьего дня. Бежали от назойливых рекомендаций о том, как нам правильно прожить очередной, заранее уже не самый лучший день в нашей никчёмной жизни, от напоминаний, чего и как больше всего бояться конкретно этим утром, днём через пару часов или ближе к вечеру...

Девушкам в подробностях рассказывалось, под какими кочками и в каких стратегических точках соседних парков окопались маньяки, а мужчинам - со смаком описывались технические детали только что, опять где-то у нас , совершённых террактов.

Громадное и грязное неподвижное облако негатива, нависшее над умами всех сколь-нибудь сознательных жителей страны, забирало надежду на малейшие признаки света в конце жизненного тоннеля...

Растворившись на просторах сети, добрый десяток лет мы жили спокойно, добродушно друг с другом общались, создавали сообщества чем-либо живо интересующихся личностей, по поглощающим в те или иные моменты жизни всё наше внимание вопросам добывали первичную, неадаптированную "оставшимися Там" политтехнологами, информацию, обрастали достоверными данными об окружающем мире и искренне делились ими с широким кругом своих сетевых друзей и знакомых.

Одновременно с тем при нашей активной поддержке создавались и народные информационные порталы, становившиеся хорошей стартовой площадкой для людей, желавших доносить не "отредактированную", не заточенную под стандартную "повестку дня" информацию, - просто, искренне и по существу.

Все эти годы активно формировалось и выкристаллизовывалось русское патриотическое интернет-сообщество, на которое уже трудно было повлиять извне и одним мановением руки вернуть его на "правильный, беспросветный, полный тягот и невзгод, намеренно нелёгкий жизненный путь", которым параллельно шла вся остальная, и не отходившая от манящих голубых экранов, страна... Да и, что греха таить, и от этой, остальной части мы день ото дня всё больше и больше забирали людей к себе, в свои ряды. Причём, чем дальше, тем легче становился этот процесс, ведь с годами именно мы для окружающих становились источниками самых точных "прогнозов", которые неизменно запоздало становились достоверным "официальными" новостями(особенно хорошо это чувствуется в последние месяцы всвязи со всеми известными событиями).

И в своё время, запоздало, наши проамериканские политтехнологи вошли в социальные сети, активно начав там строить форпосты привычной либеральной, а местами и искусно завуалированной под истинно патриотическую пропрезидентскую, мысли. Но, судя по последним событиям и наделавшим много шуму скандалам, - и мысль либеральная не прижилась, вызвав в среде патриотов предсказуемо стойкое отторжение, и, как показало время, мимикрировать не получилось.

Много сложнее, ничего тут не поделаешь, стало в наше время манипулировать общественным мнением. Настолько мало возможно, что даже вроде бы вполне человеческие оправдания подобных ошибок в духе "человеческих слабостей и личных потерь" с трудом проходят общественный фильтр(искренне по-прежнему благодарим товарища Сталина за личный пример "Я солдата[сына] на фельдмаршала не меняю!"), ведь все отлично понимают, что сейчас и время не то, и что профессиональный политолог по информационному воздействию на население приравнен к политикам и боевым генералам(и, что более важно, отлично это осознаёт), поэтому ему лучше быть беспристрастным "мастером мысли, слова и пера" или отойти на время в сторону от дел.

Наступил тот самый критический момент, когда наши прозападные светочи "истинных знаний", призванные консервировать российское общество и неотвратимо толкать его в пропасть безвестности, со всей очевидностью поняли, что в гонке за минутами телеэфиров, где они так или иначе на регулярной основе "светились", наставляя свою постоянную паству, не разглядели сотни тысяч никем из них неуправляемых активных патриотов, варящихся в своём собственном независимом информационном котле.

Со всей возможной отчётливостью было осознано, что народ начинает стремительно прозревать и уходить из-под тотального убаюкивающего информационного контроля либеральных "профессиональных" политологов, информационных порталов, опосредованно управляемых через агентов влияния иностранных спецслужб, основная работа идёт по линии городских и просто массово популярных групп и продажных СМИ. Российские либералы информационного фронта испугались того, что их самих уже начали активно "подсвечивать" и "держать на карандаше". И это в то время, когда от американцев поступила "долгожданная" отмашка на начало активной пропаганды с целью обрушения существующего в стране режима. "Как не вовремя прозрел народ!" И действительно, многие уже в первые дни известной кампании против Владимира Владимировича начали не просто косо смотреть в сторону авторских страниц вроде как бы "наших" политологов, но и активно отстраиваться от их информационного влияния, уходя из друзей и покидая ряды подписчиков...

Ныне передо мной всё больше и больше начинает прорисовываться иная, нежели в гиблые 90-е и спокойные 2000-е, картина происходящего - это мы в эти важные для нашего государства дни, вслед за нашими действительно достойными уважения политиками-государственниками, вместо соответствующих проамериканских министров Правительства, беззаветно, с удвоенной энергией выполняем Майские указы нашего национального лидера, мы двигаем страну - едем на передовую, срок в срок старательно вводим в строй новые военные корабли, лично заработанным "рублём" сознательно приобретаем Своё, поднимая именно наше село и нашу промышленность... Мы работаем на заводах, трудимся в торговых сетях, служим в Вооружённых силах, читаем лекции в аудиториях и путешествуем по родной стране, разнося повсюду правду, задавая политическую повестку дня, продвигая в широкое информационное пространство наболевшие вопросы.

Однако...

У нас, как известно, "нет пророков в своём Отечестве". С детства нас этому учат. Очень удобно получается, ведь как только что-то понявший человек из низов начинает говорить об окружающем как есть, сразу встречает глухую стену непонимания, причём, как правило, ровно до момента, пока он жив. После смерти начинаются разнотолки, и в "верхах" принимают решение поставить памятник, реабилитировать этого человека в глазах общества, начинают продвигать его идеи и писать о нём книги. Неудобны элите подобные люди, поэтому и фраза вот специальная у нас с давних времён есть (кстати, моё, в связи с этим, глубокое уважение к политтехнологам далёкого прошлого - "могли ведь", как у нас принято говорить)...

И всё же, слишком многое уже необратимо изменилось...
Мы отсинхронизировались, стали единым монолитным "организмом", каждая клетка которого ударно трудится во имя общего блага - процветания нашего большого Отечества. http://vk.com/rus_improvisation?w=wall-53474_162828

#Мнения@rus_improvisation #Оборона@rus_improvisation