Последнее слово

Александр Отрадин
Последний раз
По простоте тоски увечной
Начнёшь рассказ
О жизни быстрой, скоротечной.

И горе с плеч,
И камень с сердца скинешь в омут –
Слепая речь
О том, как просто в море тонут.

Холодный пот –
Когда поймёшь, что нет спасенья,
Вновь переход
До новой точки назначенья.

Пусть ты не прав,
И в бездну путь - короткий самый,
Отвар из трав,
Рубцуются косые шрамы.

Двойной надрез
От шеи и до подбородка
В крови исчез,
Хрипела, захлебнувшись, глотка.