Весеннее утро

Александр Отрадин
Солнечным утром нет отголосков
Опьяняющей темноты –
Едва заметна на небе полоска,
И снова горят кресты.

Утром пурпурный свет ниоткуда
Пробивается сквозь туман,
Но не верит никто в это чудо,
Никто ещё не был там.

И созвездья бледнеют, как будто стирают
Их старательною рукой,
Но не помнит никто,  не знает,
Что такое покой.

Прошиты светом долгие тени –
В середине их блеск,
Останется только день весенний
Из всех чудес.

Забыты ночи, никто не вспомнит
Ожидание лет,
Катятся тёплые дальние волны –
Возвращается свет.