Ночное

Слава Савватеев
Цепочки слов, обрывки фраз,
Кольцо безумных сновидений.
Исписан лист, сожжен не раз
Гербарий вирш, ворох сомнений.

Сюжет отброшен. Сжат кулак.
И зубы стиснуты от боли.
Сознание окутал мрак,
Предчувствие утраты воли.

Извечный поиск новых тем
Лишенный совести и веры.
Мой голос стих, я очерствел,
Но не угас огонь Венеры.

Я раб любви, я воин слёз,
Я тот, кому ты веришь слепо.
И мой бессмысленный вопрос
Оставлен Богом без ответа.