Сон

Мария Гов
В прекрасную ночь проскользну в чей-то сон, усядусь на облако, похожее на круасон.
Этот старинный сон полон колдовства. Птицы не поют, замерла листва. Мысленно включил музыку небес. Ветерок подул, и весь мир воскрес, ожил и запел. Я же подпевал. Сам собой возник жизни карнавал. И одно на всех Дерево цвело. Золотом ветвей всех с ума свело. Каждый плод сиял чистым янтарём... Пока Древу жить - будем, не умрём. Но окончен бал. Я в нём скромный гость. Исчезает фрак, уползает трость. Под ногами твердь. Стало грустно мне. Почему я здесь и на самом дне?