Грех

Татьяна Симахина Дудалькеева
Он целовал !.. Он целовал меня !..
Веночки вместе мы пшеничные сплетали .
Бежали по полю , он всё кружил меня !
И , как безумные , всё время хохотали  !

С коня лихого прыгал лихо в стог .
Его улыбка так призывно там сияла !
Сдержаться , может , кто б и смог ...
Но я , счастливая  , к нему , любя , бежала !

Он встретился . -  Так ... Почему не женимся ? 
Так почему  ? Иду , реву , не понимаю ...
Иду , руками сжав виски . Смертельней не было тоски ...
-  Ты  -  католичка ... Я  -  мусульманин .  -

-  Виски седые у тебя ...  -   Рукою глажу я , любя ...
Ну , как прожил ? Чем жизнь  свою прославил ?
Вот , я   одна . И ты   один . Подрос уже ... Ты знаешь ?  -  Сын . 
... Я  -  католичка . Ты  -  мусульманин ...

 Ну , как там  бабушка твоя  ? Довольна , видно , за тебя .
Что счастье где - то потерял своё , оставил ...
Да нет той бабки , что тогда , меж нами с предрассудком встав ,
Сказала так тебе , что проклянёт , мол , навсегда !  -
Я  -  католичка ... Ты  -  Мусульманин !  -