с утешением

Александр Зардин
Посмотреть…
               в  хвост   бегущему  времени:
не  былинкой   
без  роду,  без  племени
оседаешь   на  дно  океана,
                как  в  подлодке,
в  комфорте  дивана?
но  не  ты  ль  остриём  поколений
предков,  славно устроивших земли,
цель  достанешь
               - финальным  движением 
в  апокалипсис, в  миг пробуждения?
Не  в  предсмертном  прощании -
                прощении 
посмотри…
                в  этот  мир  с  утешением.