твоя улыбка

Леонид Нацвлишвили
Рвет сердце мне невидимая нить,
Песнь лебедей сегодня просто пытка.
А жизнь мою пытается продлить,
Живущая во мне твоя улыбка.

Меня коснулся свет твоей любви,
Цвет хризантем и запах листопада.
Твой голос нежный эхом уловил,
В стоне облетающего сада.

Уста подобно плами от огня,
Жар сохранив пронзили болью сердце.
Пустынным миражом влекут меня,
Но не коснутся их и не согрется.

Забилась пульсом быстрым вдруг душа,
Заслышав солью смоченные звуки.
К скрипке той возделась вдруг рука
Остановить мелодию разлуки.

К тебе сквозь дни ненастные бегу,
На место нашей самой первой встречи.
Ты знай,что я у сердца берегу,
Зажженные твоей любовью свечи.

В желтом звоне старых тополей,
Шаги я осени холодной слышу.
А пух летящий с крыльев лебедей,
Озябшую мне греет нежно душу.

Рвет сердце  мне невидимая нить,
Песнь лебедей сегодня просто пытка.
Но жизнь мою уверенно хранит,
Живущая во мне твоя улыбка.