Я вспомнил радужное детство...

Владимир Иванов 28
Там, где родился я и вырос,
Живет осколочек души.
Мне вдруг в видении открылось,
И вихрь эмоций закружил.

Я вспомнил радужное детство,
Деревню милую свою…
Да только это уж не сон ли?
Но всё как будто наяву.

А вот и лес! Вот речка! Поле!
Красот святая нагота!
Всю прелесть русского приволья
Несу я в сердце сквозь года.

А вот и дом мой с палисадом!
Цветы под окнами пестрят!
Тенистый сад фруктовый рядом!
Мундиров красочных парад!

И свежеиспеченным хлебом,
Как прежде, пахнет ветерок.
Какое счастье! Где б я не был,
Сей запах в памяти берёг.

Здесь мир устроен по-другому,
Без скоростей, без суеты,
Свободы дух, так мне знакомый!
Такие светлые мечты!

Быть может, не был я счастливым?
А всё иллюзия? Обман?
Но детства нежные мотивы
Храню, как главный талисман.

Я исходил уже не мало
Тропинок разных и дорог,
Но знал, что им всегда начало –
Мой сердцу милый уголок.

Что станет жизненным итогом?
Мечты развеются, как дым…
Но только верю – будет Богом,
Как прежде, край родной храним.