Маме в юбилей...

Людмила Евтушенко
Слова переплетаясь льются сами,
Ночами у Всевышнего молю
Здоровья самой лучшей в мире маме,
Которую я больше всех люблю.

Как звёзды предсказали не узнаю,
За что, не понимаю я вдвойне
Но самая любимая, родная
Во всей Вселенной и досталась мне.

Бывало, размывало путь ненастье
Бессонница кружилась у окна.
Дорогу к женскому безоблачному счастью
Мне помогала отыскать она.

К единственной бежала без причины,
Когда душа болит и не болит
И понимаю, мамины морщины
От горестей моих и от обид.

Как я люблю лицо её родное,
Глаза - оттенки волн и василька.
И руки, не узнавшие покоя,
И волосы кудрявые слегка.

Она красивей всех, моя родная,
Я говорю об этом чуть дыша,
И седина у мамы золотая,
И сердце золотое и душа.