Берёзы

Валентина Жукова 4
Вдоль дороги берёзки, берёзы -
Молодые, а то и в обхват.
Не страшат их ни бури, ни грозы -
У обочины скромно стоят.
Выделяются зеленью яркой,
Строгим кружевом листьев своих.
Белоствольные - и в полумраке
Различаем мы их.

Обладая целительной силой,
Красотой своей радуя глаз,
Вы как символ любимой России -
Не представить Россию без вас.
И душа наполняется светом,
Даже жаль: вас любя и ценя,
Кто-то лучшие песни об этом
Написал до меня.