Я не верю

Светлана Шибашова
Я не верю, не верю, не верю...
Неужели такая война?
Вот идет человек, он растерян...
- Посмотри мне в глаза, старина.

Кто ты, враг или верный товарищ?
И дорога у нас ведь одна,
И оружие...Пепел пожарищ...
За моею спиною страна.

Я не верю, не верю, не верю...
Неужели возможно сейчас
Неожиданно выстрелишь первым
И не будет потом уже нас?

Кто ты, враг или верный товарищ?
Мир дороже любого вина.
Вот идет человек, юный старец,
Чашу горя испивший до дна.