Букеты украшают дом

Лена Славянска
 вдохновение: «Последние аккорды лета - нам говорят о том цветы..» (Валентина Дамбран) http://www.stihi.ru/2014/08/26/6825

 

Ах, георгины! Их люблю:
Пушистость ветреных головок!
И пусть, уж летний день недолог,
скажу «Хвала календарю!»
Он времена все освятит:
Мы насладились летним зноем!
Теперь,нам осень из застоя,
и машет и «Привет!» кричит!
Нас не пугают красотой.
Мы оглянуться не успеем,
как сядем ближе к батареям.
И, скажем, осени «Постой!»
А там зима...не страшен черт!
Пусть холод, лед, но безупречна.
Своею белизною вечной,
и удивит, и потрясет!
Но это..... будет все потом.
Теперь, триумф цветов последних!
И с трепетом денечков летних,
букеты украшают дом!