Макар телят не пас

Владимир Муковнин
                Андрею Макаревичу

Когда начнёте вы -
Не от ума, увы, -
По улицам Москвы
Носить чужое знамя,
То вам покажут вдруг,
И в глаз вам дав, и в нюх:
Кто с нами, тот нам друг,
И враг нам - кто не с нами.

Когда поступок ваш
Властям как шпионаж,
Звезды сдуревшей блажь,
Должны вы знать бесспорно,
Что плюнет вам в лицо,
Измажет дерьмецом
Глупцов и подлецов
Услужливая свора.

И по команде "фас",
Всем прочим напоказ,
Туда загонят вас,
Где вьюги да метели,
В края, где посейчас
Макар телят не пас,
Где б вас и бог не спас -
А вы чего хотели?