Талантливый студень

Наталья Леви
- Это талантливый студень.
- Студень бывает талантлив?
Студень быть может вкусным.
Или, простите, дерьмом.
- Это другие студни.
В них - коллективный разум,
Странных существ родящий.
Боже, храни существ.


Студни стихи читают.
Студни стихи не любят.
Но всё равно читают.
Отче, спаси стихи.


Студни и сами пишут.
Умно, уныло, вязко.
Тянутся рифмы-жилы
И оплетают мозг.


Это такое вот средство
От булемии, бессонниц...
Стоит вкусить немного -
Хочется глухо спать.