Колыбельная

Лада Финк
Красным утром, на заре
Вороны кружили,
Вороны кружили,
Вести уносили -
Во поле дружина
Полонила сына.

Ворон серый, воронок,
Весть неси по свету
От дитяти к деду,
От дитяти к деду -
Кто-то сына маво спас,
Был-то кнетям новый князь.

Два коня в придачу
робки, нелюдимы,
белоснежны зимы -
гривы морем льются,
в темны косы вьются,
в сон к тебе прискачут.