Дождь

Светлана Гладкова
Всё Леточко, не ведая прохлады,
Уже ждало с томленьем листопада.
По выжженной степи большим плотом
Плыло лишь Солнце - всемогущий вождь.
Но вдруг мельчайшей дробью за окном,
Потом всё громче - вожделенный Дождь.

Восстал! Посмел! И что же дальше будет?
Земля  такой любви не позабудет!
Отчаянно прорвался, как смутьян,
И шум, и всплески... Всё мощнее звук.
Всё не смолкает громкий барабан...
И пусть потом натянет Солнце лук.

Карающие стрелы полетят
И землю снова жаром раскалят.
Но каждая травинка, преклонясь,
Оставит в памяти своей зарок:
Повстанец - оборванец или князь -
Самоотверженности преподал урок.