Хлебный Спас

Луиза Давлетшина-Галимова
На полях наших бескрайних колосится пшеница,
и рожью отменной мы вправе гордиться.
На радость большую нашему народу
собирают урожай знатный славные хлеборобы.

Золотым зерном закрома заполняются,
а это значит, что праздник наш продолжается.
Уродился хлебушек вкусный, родимый –
будут песни звучать звонкие, милые.

Будут селяне от счастья сиять,
будут друг друга с Хлебным Спасом
от полной души поздравлять, будут
свежим хлебом из нового урожая угощать.

Хлебный Спас – он также и Ореховый,
издавна славились орехами
древние леса наших отцов и дедов.
Орехи сушили и щёлкали длинными зимами.
Слава Господу Нашему – милостивому и щедрому.

                28.08.2014г.