Как написать в рецензии сонет...

В.Евсеев
                «Спасибо за пример – писать сонет...»
              Людмила Николаевская http://www.stihi.ru/rec.html?2014/08/19/1578




Я дать могу тебе один совет,
как написать в рецензии сонет:
понять сначала смысл стиха, потом
писать на эти мысли свой ответ.

Пусть будет между нами он мостом –
пошли в сонете мне, хотя б привет –
я уловлю общения симптом,
пусть нереален даже он, фантом...

Я не закроюсь от тебя щитом,
а напишу ответ свой, не спеша,
о том, что думаю об этом и о том,

о мыслях, что волнуют иль страшат,
о сокровенных мыслях, о святом... –
так пред тобой раскроется душа...

19.08.2014