А что такое - одиночество?

Кот Матроскин
                Часто за одиночеством кроется
                неосознанное затворничество.

А что такое - одиночество?
Испить невзгоды полной чашей...
Когда все худшие пророчества
Бедой твоею, а не   н а ш е й...

Когда - все силы на исходе,
А день наполнен мглою серой -
Безотносительно к погоде...
Все к одному. И полной мерой.

Поверь, что выход есть простой -
Ты просто у окна постой,
И ощути чужие беды,
И позабудь - всех тех, кто предал.

С открытым сердцем выйди к людям
И жизнь вдохни, да полной грудью!