тот, кто приходит

Татьяна Карелова
тот, кто приходит в мой дом вечерами - всегда молчит.
он снимает пальто, остаётся в шляпе и пиджаке.
он проходит тихо, усаживается в уголке.
он каждый раз невесел, нетрезв, небрит.

я разливаю нам каркаде по стаканам или ламбруско
мы выходим курить на балкон, он дымит и смотрит
я не знаю когда он придёт ещё и зачем вообще приходит
ставлю какой-то блюз. сомневаюсь - не знаю его вкуса

тот, кто приходит в мой дом вечерами - всегда молчит
я не знаю зачем, для чего и какой в этом парне прок
я вчера по ошибке закрыла дверь на замок.
сегодня решила сделать ему ключи