Страна Удэхе

Юрий Вьюнов 2
Кто допишет "Страну удэхе"?
Начинал, не закончил Арсеньев.
Строчки пляшут в реке Самарге-
Океан их уносит с теченьем.

А затем, сумасшедший тайфун,
Все эмоции жизни, вбирая,
Свою мощь отправляет в Суйфун,
Сквозь просторы Приморского края.

Гневом белым кипит Уссури-
Заполняя собою долины.
За туманом не слышно зари-
Только скрежет Сихотэ-Алиня.

По разломам причудливых скал,
Строчки ищут: покой, бесконечность.
Что за тайну Арсеньев узнал?
Может быть Удэге канет в вечность?...